⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дожди ожидаются во вторник почти на всей территории Казахстана, местами возможен град

Дожди ожидаются во вторник почти на всей территории Казахстана, местами усиление ветра, возможен град, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

В Астане переменная облачность, кратковременный дождь, ветер северо-восточный 7-12 м/с, с порывами 15-20 м/с, +15+17.        

В Алматы переменная облачность, во второй половине дня кратковременный дождь, гроза, ветер 2-7 м/с, при грозе порывы до 10 м/с, +30+32.      

В Акмолинской и Павлодарской областях местами дожди, усиление ветра 15-22 м/с, +13+18; местами в Акмолинской области туман. В Северо-Казахстанской области синоптики прогнозируют местами небольшие кратковременные дожди с грозами, туман, усиление ветра 15-22 м/с, +9+14. В Костанайской области местами также кратковременные грозовые дожди, туман, +12+17.  

В Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях местами кратковременные дожди, грозы, усиление ветра до 15-22 м/с, возможен град, температура воздуха днем +15+20 и +18+23 соответственно; в Карагандинской области также возможен туман, местами воздух прогреется до +30 в Карагандинской области и +28 в Восточно-Казахстанской области.    

В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях местами также кратковременные грозовые дожди, +26+31 и +27+32 соответственно; в Южно-Казахстанской области усиление ветра 15-22 м/с. В Кызылординской области местами небольшие кратковременные дожди с грозами, усиление ветра 15-22 м/с, возможны пыльные бури, +25+30. В Алматинской местами кратковременные грозовые дожди, усиление ветра 15-22 м/с, +30+35.

В Мангистауской области синоптики прогнозируют дожди, местами сильные, грозы, местами усилится ветер 15-22 м/с, +15+20. В Атырауской и Западно-Казахстанской областях без осадков, +21+26 и +15+20 соответственно; в Атырауской области усиление ветра 15-22 м/с, возможны пыльные бури. В Актюбинской области днем осадков не ожидается, местами туман, +15+20.

В ближайшие сутки на отдельных горных реках Алматинской области в связи с повышенным температурным фоном ожидается увеличение водности, на реках юга и востока республики будут отмечаться колебания водности. На реках Урал, Нура (низовья) и в дельте реки Волга ожидается дальнейшее постепенное развитие весеннего половодья. На реке Есиль в районе г.Петропавловск и ниже по течению (Северо-Казахстанской области), в низовьях реки Нура сохранятся разливы и подтопления.

По сообщениям КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
udovava
16 мая 2017, 20:13
Реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен каждый! Как спасти свою жизнь, очистить и омолодить организм читайте в интервью с главным онко-паразитологом страны --- http://eta.pe/medinfo
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 июля

Золотые слова

«- За всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка. И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! »

Азамат МУСАГАЛИЕВ, капитан команды КВН “Сборная Камызякского края”:
Сказано в Instagram.
Вопрос на засыпку

Облегчат ли поправки в закон “О дорожном движении” жизнь автомобилистов?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров