⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пытки - наш метод?!


В подавляющем большинстве случаев сотрудники правоохранительных органов применяют пытки к подозреваемым на стадии задержания, сообщил вчера заместитель генерального прокурора страны Марат АХМЕТЖАНОВ.

- За последние пять лет в Казахстане за пытки осудили 155 сотрудников правоохранительных органов. При этом 90 процентов из них приходится на стадию доставления и задержания, еще 10 процентов - на пенитенциарную систему, - сказал он в ходе форума в Астане, посвященного превенции пыток в Казахстане.
По его словам, низкая раскрываемость преступлений за пытки, особенно в тюрьмах, объясняется несовершенством институтов государственного принуждения.
- Отсутствие на практике процессуальных гарантий на начальной стадии в орбиту уголовного преследования. Закрытость и непрозрачность работы в первую очередь исправительных учреждений, низкая эффективность расследования вынуждают опираться на институт нацио­нального превентивного механизма (НПМ). Хочу сказать, что за короткий срок - с 2013 года - НПМ стал эффективным средством общественного контроля за свободу от пыток в местах изоляции от общества, - добавил М. Ахметжанов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров