⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Совет директоров АО «НК «Қазақстан темір жолы» рассмотрел итоги деятельности за первый квартал 2017 года

Консолидированный чистый доход Компании составил 26 млрд.тенге

18 мая текущего года под председательством Первого заместителя Премьер-Министра РК, председателя Совета директоров АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскара Мамина состоялось заседание Совета директоров Компании.

На заседании заслушаны отчеты за первый квартал 2017 года об исполнении Плана развития АО «НК «ҚТЖ» на 2017-2021 годы, реализации крупных инвестиционных проектов Компании, информация о текущем статусе реализации Программы трансформации бизнеса.

За счет увеличения объемов по экспорту, импорту, по внутриреспубликанским сообщениям в первом квартале текущего года грузооборот составил порядка 50 млрд.ткм, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 14,5%.

За счет роста объемов перевозок на 10 %, рост транзита составил 11 % в сравнении с минувшим годом.

Консолидированный чистый доход Компании за первый квартал составил 26 млрд. тенге.

Показатель EBITDA составил 38,8 млрд.тенге, что выше плана на 1,4%, а по отношению к аналогичному периоду 2016 года данный показатель увеличен на 8,1 млрд.тенге.

В рамках Дорожной карты по реализации Программы трансформации бизнеса АО «НК «ҚТЖ» на 2017 год завершены работы по 5 контрольным точкам по внедрению новой модели управления техническим обслуживанием, ремонтом подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры.

На заседании утверждены План мероприятий по совершенствованию системы управления рисками, Правила предоставления корпоративного жилья, дополнения в Устав АО «КТЖ – Грузовые перевозки».

Источник: Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 29 июня по 5 июля

Золотые слова

«- Большую часть поездок я совершаю именно на мотоцикле. Так я могу проехать по объектам и проверить работу, причем никто и не догадывается, что я еду именно туда. Это мой метод работы. »

Куат ТУМАБАЕВ, аким Усть-Каменогорска:
Сказано в интервью Tengrinews.kz
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, нужно сделать в первую очередь, чтобы поездки в пассажирских автобусах и маршрутках стали безопаснее?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров