⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Смотрите, кто ушел!

Михаил КОЗАЧКОВ

Муратхан ТОКМАДИ сбежал из под стражи в Таразе (обновляется)

Чрезвычайное происшествие в Жамбылской области - вечером 8 марта, обманув конвой, сбежал из под стражи известный в прошлом бизнесмен Муратхан Токмади, в настоящее время подозреваемый по делу о заказном убийстве банкира Ержана ТАТИШЕВА.

Как сообщил “Времени” источник в правоохранительных органах, после 19:00 по местному времени Токмади был доставлен в областную больницу Тараза в связи с жалобами на здоровье. Что случилось дальше, пока неизвестно, но больницу подозреваемый покинул самостоятельно, и охранявшие его сотрудники тут же забили тревогу. По нашим данным, в Жамбылской области объявлен план-перехват, перекрыты все выезды из Тараза.

По предварительным данным, охраной известного бизнеса, подозреваемого в убийстве, занималось спецподразделение Комитета национальной безопасности “Арыстан”. Возможно ли, что Токмади совершил побег без помощи кого-то из сотрудников спецслужбы? Ответ на этот вопрос даст последующая проверка.

По данным нашего собственного корреспондента в Жамбылской области Галины ВЫБОРНОВОЙ, которая ссылается на источники в правоохранительных органах, пока неизвестно каким образом ему удалось сбежать. Но речи о силовом захвате медучреждения не идет.

Граница с Кыргызстаном охраняется в особом режиме, так как это наиболее вероятное направление побега Токмади. 

Все правоохранительные органы привлечены к поисковой операции. 

Тем временем информационное агентство "Интерфакс-Казахстан" сообщает, со ссылкой на сотрудников приемного покоя Жамбылской областной больницы, что Токмади лежал на первом этаже медучреждения "в платном отделении".

Галина Выборнова сообщает, что сейчас в админитративном здании облбольницы сотрудниками ДВД и прокуратуры ведутся следственные мероприятия. Медперсонал отсутствует. Силовики отказываются комментировать ситуацию. Заседают они в кабинете главного врача. Удалось узнать, что Токмади бежал в сторону малолюдного в это время года парка.

На окнах платного отделения больницы не видно разбитых стекол. Скорее всего, беглец покинул медучреждение не через окно. 

В данное время усиление на дорогах, ведущих за пределы Тараза, не снято. Видимо поиски Токмади пока никаких результатов не дали. 

 

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы

 

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева