⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

НАТО проведет внеочередное заседание по ситуации вокруг Украины

Совет НАТО — руководящий орган Альянса — проведет в воскресенье внеочередное заседание по ситуации на Украине, сообщил в Twitter генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Об этом пишет РИА-Новости.
Российский Совет Федерации в субботу дал президенту Владимиру Путину согласие на использование вооруженных сил на Украине. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет быстро реализовано. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о применении Вооруженных сил России за рубежом решает президент, пока такого решения нет. Сенаторы обратились к Путину с просьбой принять меры для обеспечения безопасности российских граждан в Крыму и стабилизации ситуации в автономии. Решение было принято после того, как премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".
"Союзники по НАТО координируются по серьезной ситуации на Украине. Совет НАТО проведет заседание завтра, затем пройдет заседание Совета Украина — НАТО", — говорится в сообщении.
Ранее в ночь на воскресенье Киев обратился к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей защитить территориальную целостность Украины и ее народ, сообщил в ночь на воскресенье и.о. главы украинского МИД Андрей Дещица.
Российский МИД неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленные дипломаты из США. В субботу Карасин выразил надежду, что международное сообщество окажет влияние на Киев с целью нормализации ситуации.
"Мы передали обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины, для защиты украинского народа и также, что немаловажно, для защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины", — цитирует Дещицу украинское агентство УНН.
При этом он подчеркнул, что Украина выступает за мирное урегулирование ситуации с Россией вокруг Крыма. "Мы не должны допустить провокаций и применения силы", — сказал Дещица.

Теги: НАТО, Россия, США, Украина
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева