⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Украина готовит иск в Международный суд ООН против России

Украина готовит иск в Международный суд ООН против РФ, чтобы вернуть Крым, заявил и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица.
"Мы считаем Крым частью Украины, мы планируем подать иски в международный суд против России и против российских действий в Крыму. Мы считаем, что с международной поддержкой мы сможем вернуть Крым Украине", — сказал Дещица журналистам.
По его словам, речь идет о Международном суде ООН в Гааге. "Мы собираем документы, это может занять какое-то время. Есть возможность подачи исков по международному морскому законодательству. Сейчас дела готовятся", — заявил Дещица.
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал оба документа. Как заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, решение о принятии Крыма в Россию основывается на свободном волеизъявлении народа Крыма во время референдума и соответствует международному праву.

Источник: РИА Новости

Теги: Россия, Украина
Загрузка...
Комментарии 6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Serik__Kabdullin
4 апреля 2014, 16:05
Все равно Крым был, есть и будет территорией России. Никто его не вернет в состав Украины. Действия России по присоединению Крыма достойны похвалы. Это только радует.
Ссылка
Aliev_Ali
8 апреля 2014, 23:11
Serik, который не Serik! Крым никогда не был территорией России!? Россия сама то образовалась после распада СССР. Учиться надо было лучше. Почитай книгу Гумилева "От Руси до России" и другие его научные труды. Крым все время был татарским! Так что отдыхай!
Ссылка
Andy_Popov
6 апреля 2014, 09:27
Возможный результат - Украина может добиться списания части долгов по газу. Могут вернуть пару-тройку зданий курортов или получить за них компенсацию. Территорию -уже не вернуть. После референдума земля "уехала" из территории Украины на территорию России. Сами виноваты - приняли глупейший закон о запрете русского языка от 23 февраля, который и "взорвал" ситуацию...
Ссылка
baseke
6 апреля 2014, 09:37
Вчера Алексей Миллер комментировал дела по долгам по газу. Подтекстом звучало...нам Укр. должна 11млрд.дол ..из за этого у нас нет в бюджете денег на выплату пенсий,зарплат бюджетникам. Есть на кого свалить вину.Раньше во всем виноваты были евреи, сейчас братья хохлы.
Ссылка
baseke
6 апреля 2014, 09:48
За 11 ярдов можно и в Донецке и Харькове Референдум провести ? Только Киев на это не пойдет и денег отдавать не будет.Их Договор похож на ипотеку на 20 лет. Заемщик обязан...,но не отдаст хоть вы обкакайтесь. В мире вон че твориться ? Какие нах... Договора-Соглашения соблюдаются? ! Они скажут вы у нас Крым отжали..идите нах..! Со своим газом....
Ссылка
baseke
6 апреля 2014, 09:58
По газу на стрелке лучше всех договариваются Вова и Юля. Правда дамочка после этогов коляску села,а Вова в лужу..
Ссылка
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева