⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Япония ввела новые санкции в отношении России

Правительство Японии ввело новые санкции в отношении России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя японского кабинета министров.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информагентство Kyodo, точное содержание нового пакета санкций пока не сообщается, однако известно, что речь идет о запрете операций с некоторыми ценными бумагами российских банков.

23 сентября сообщалось, что правительство Японии обсуждает введение дополнительных санкций против России. Отмечалось, что новый пакет антироссийских ограничений может затронуть финансовый сектор. В частности, обсуждался вопрос о прекращении банковских операций с российскими предприятиями.

Обострение отношений между Россией и Японией произошло на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. Япония поддержала позицию Запада и ввела санкции в отношении России.

Первый пакет ограничений японское правительство приняло 18 марта 2014 года. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. 29 апреля под санкции Токио попали 23 человека, однако их имена не были обнародованы. 5 августа Япония включила в санкционный список еще 40 фамилий.

Источник: lenta.ru

Теги: Россия, санкции, Япония
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева