⇧ Наверх

США пересмотрят программу выдачи рабочих виз иностранцам

Президент США Дональд Трамп подписал указ о пересмотре программы распределения временных рабочих виз, используемой для найма высококвалифицированных иностранных сотрудников, сообщают зарубежные СМИ.

Как сообщает The New York Times, Д.Трамп подписал указ «Покупай американское, нанимай американцев» в рамках политики «Америка на первом месте». При этом он заявил, что указ положит конец «воровству американского благосостояния», к которому, по его мнению, приводит низкооплачиваемый труд мигрантов.

Министерствам труда, внутренних дел, юстиции и национальной безопасности поручено внести предложения по изменению программы, позволяющей американским работодателям нанимать сотрудников из-за рубежа.

В частности, поручено изменить порядок выдачи рабочих виз TH-1B и отказаться от случайного метода их выдачи. В соответствии с законом США лотерейным методом выдают 65 тыс. виз бакалаврам и еще 20 тыс. виз зарубежным студентам, окончившим магистратуру. Большинство виз выдается специалистам в техническом проектировании и программировании.

Как отмечает Reuters, критики лотерейного метода утверждают, что фирмы получают большое количество заявлений на низкооплачиваемые должности в сфере информационных технологий. Белый дом в свою очередь утверждает, что 8 из 10 получивших рабочие визы специалистов получают меньше медианной зарплаты в своей отрасли.

Таким образом, указ направлен на то, чтобы визы получали наиболее квалифицированные специалисты, которых «никогда» не будут использовать для замены американцев.

«Этой мерой мы посылаем мощный сигнал всему миру, что мы будем защищать наших работников, защищать наши рабочие места и наконец поставим Америку на первое место», - цитирует Д.Трампа Русская служба ВВС.

Также документ направлен на увеличение доли американских товаров в государственных закупках по федеральным контрактам, отмечает Financial Times. Ответственным ведомствам поручено укрепить положения, мотивирующие «покупать американское», а также пересмотреть торговые соглашения, которые позволяют иностранным компаниям получать госконтракты на равных условиях с американскими компаниями. В частности, договор с ВТО, из-за которого, по версии Белого дома, американские компании получают меньше госконтрактов за&nbs p;рубежом, чем иностранные компании получают госконтрактов в США.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 24 мая

Золотые слова

«- Коксарай полный, Чардара полная! И, извините за выражение, Кызылорда тонет... »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в ходе открытого заседания фракции КНПК в нижней палате парламента.
Вопрос на засыпку

Что вы будете делать, если увидите лежащего на улице незнакомца?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров