⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Теракт в Петербурге финансировался из Турции

Финансирование теракта в метро Санкт-Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы, сообщает ТАСС.

«Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ», - сообщила судья Басманного суда Москвы Елена Ленская, оглашая постановление об аресте десятого фигуранта дела Акрама Азимова.

По ее словам, ранее арестованный по подозрению в организации взрыва в Петербурге Аброр Азимов получил деньги на совершение теракта и передал их исполнителю теракта Акбаржону Джалилову.

Басманный суд Москвы в четверг заключил Акрама Азимова под стражу до 3 июня. Подозреваемый в суде не признал свою вину. Как отметил следователь, розыск организаторов теракта продолжается в различных регионах России.

Как сообщалось, взрыв произошел в петербургском метро днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Жертвами теракта стали 14 пассажиров, в том числе алматинец, студент Санкт-Петербургского экономического университета Максим Арышев, более 50 человек пострадали. Террорист, который привел в действие взрывное устройство, также погиб. Позднее еще одно взрывное устройство было обезврежено на станции метро «Площадь Восстания».

По данным СК, взрыв осуществил гражданин РФ и уроженец Кыргызстана А.Джалилов. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 и ч. 2 ст. 222 УК РФ.

6 апреля СК сообщил о задержании в Петербурге и Москве восьмерых подозреваемых по уголовному делу. Позднее они были арестованы. 18 апреля был арестован и предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что подозреваемые являлись членами законспирированных террористических ячеек.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 28 июня

Золотые слова

«- Если говорить об авторстве этой идеи в Казахстане, автором является партия “Нур Отан”. »

Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор:
Сказано по поводу переименования столичного аэропорта в честь президента, предложенного Калетаевым еще в 2009 году.
Вопрос на засыпку

Часто ли вам приходится ходить в ЦОН?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров