⇧ Наверх

В результате стрельбы в центре Парижа погиб полицейский, три человека ранены

Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже, в результате которой был убит полицейский, ещё двое стражей порядка и одна прохожая получили ранения, сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс в эфире телеканала BFM TV.

Инцидент со стрельбой в центре французской столицы произошел около 21.00 (22.00 мск). В ходе перестрелки на Елисейских полях с неизвестным один полицейский был убит, двое получили ранения, один из них сейчас в критическом состоянии, передаёт Kazakhstan Today.

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам срочного совещания в Елисейском дворце сообщил, что следствие рассматривает версию теракта. Он также созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое пройдет сегодня утром, пишет ТАСС.

Происшествие случилось в момент, когда по национальному телеканалу France 2 шел последний большой предвыборный эфир с участием всех 11 кандидатов в президенты, которые через три дня примут участие в первом туре выборов главы государства. Голосование намечено на воскресенье, 23 апреля, второй тур должен пройти 7 мая.

Как сообщил прокурор Парижа, дело было немедленно поручено отделу прокуратуры по делам, связанным с терроризмом. "Мы открыли производство по статьям убийство и покушение на убийство лиц, наделенных государственной властью, связь с террористическим сообществом, а также создание преступного сговора с террористическими целями", - уточнил он.

Прокурор также подтвердил, что личность нападавшего, ликвидированного на месте, была установлена следователями. "Она была проверена, но я сейчас не приведу подробностей, поскольку продолжаются следственные мероприятия и проводятся обыски, в частности, чтобы уточнить, были у него сообщники или нет", - сказал Моленс, добавив, что новые детали о ходе следствия будут озвучены в пятницу днём.

Моленс также сообщил, что во время стрельбы в Париже ранения получила иностранная гражданка.

"В 20.50 (21.50 мск) человек, вооруженный штурмовой винтовкой, открыл огонь по полицейским, которые шли строем в районе магазина "Маркс энд Спенсер" (Marks and Spencer) на Елисейских полях. Это повлекло за собой смерть одного полицейского и ранения двух других - одного легкой степени, другого более серьёзной. Была также легко ранена иностранная гражданка, которая находилась рядом и, вероятно, была задета осколками", - проинформировал он, выступая в эфире.

Прокурор не уточнил национальность пострадавшей.

Источник: Kazakhstan Today

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров