⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Шотландия рассмотрит вопрос обретения независимости по итогам Brexit

Шотландия должна рассмотреть вопрос обретения независимости по итогам процесса выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС), сообщает ТАСС.

«По завершении процесса Brexit, я полагаю, у народа Шотландии должен быть выбор относительно его будущего», - сказала первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Министр выступает против сценария жесткого Brexit, при котором Шотландии придется покинуть единый европейский рынок против своей воли. По ее словам, одним из условий Эдинбурга при осуществлении Brexit является сохранение доступа Соединенного Королевства к рынку ЕС на текущих условиях.

В этой связи Н.Стерджен отметила, что «сейчас не время» проводить референдум о независимости региона, призвав дождаться результатов условий соглашения о выходе Великобритании из ЕС, которые будут известны в конце 2018 - начале 2019 года.

По сообщениям КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 29 июня по 5 июля

Золотые слова

«- Большую часть поездок я совершаю именно на мотоцикле. Так я могу проехать по объектам и проверить работу, причем никто и не догадывается, что я еду именно туда. Это мой метод работы. »

Куат ТУМАБАЕВ, аким Усть-Каменогорска:
Сказано в интервью Tengrinews.kz
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, нужно сделать в первую очередь, чтобы поездки в пассажирских автобусах и маршрутках стали безопаснее?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров