⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Саудовская авиакомпания запретила пассажирам летать в шортах и обтягивающей одежде

Саудовская авиакомпания SAUDIA ввела дресс-код для пассажиров, приравняв ношение мужчинами шорт и женщинами обтягивающей одежды к неправомерному поведению, сообщают российские СМИ.

«Поведение пассажиров считается нарушением общественного порядка, оскорбительным или агрессивным, если (...) они одеты так, что это может вызвать дискомфорт или оскорбление других пассажиров (обнажение женщинами ног или рук или же ношение слишком тонкой или слишком обтягивающей одежды, а мужчинами – шорт, демонстрирующих ноги)», - цитируют СМИ правила поведения пассажиров, опубликованном на сайте компании.

В целом список нарушений состоит из 15 пунктов.

Как сообщают СМИ, нескольких пассажиров не допустили на рейсы компании из-за несоответствия их одежды правилам перевозчика. Некоторых развернули с рейса, несмотря на наличие у них посадочного билета. При этом указывается, что эти случаи произошли до того, как авиакомпания опубликовала правила на своем сайте.

Экс-глава департамента туризма Эр-Рияда Али Гамди заявил, что такие правила якобы являются условиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и применяются авиакомпании по всему миру.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 20 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров