⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии

Согласно предварительным итогам голосования на выборах в Бундестаг, лидирующую позицию удерживает правящий блок канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщают иностранные СМИ.

«Лидирующую позицию удерживает правящий блок канцлера Германии А.Меркель ХДС/ХСС. Ему удалось получить 33,5% голосов. Второе место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), возглавляемая политиком Мартином Шульцем. За нее проголосовали 21% жителей ФРГ», - отмечает издание ZDF.

На третьем месте с 13% голосов - ультраправая партия «Альтернатива для Германии». Партия «Свободные демократы» получила 10%. Представители Левой партии и партии «Зеленые» тем временем заручились 9% голосов избирателей.

Таким образом, в правительство ФРГ, по предварительным данным, должны пройти 6 партий. Для блока А.Меркель это, по данным ZDF, «худший результат за несколько последних десятилетий». В 1949 году за ХДС/ХСС проголосовали только 31% избирателей, а в 2013 году этот блок заручался поддержкой 41,5% граждан.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева