⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Китае за пять лет понесли наказания за коррупционные правонарушения 289 тысяч членов Компартии

За истекшие пять лет дисциплинарные органы Китая расследовали коррупционные дела в отношении в общей сложности 440 чиновников провинциального или корпусного уровня и выше. Об этом проинформировал в четверг заместитель секретаря Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины /ЦКПД/ Ян Сяоду на пресс-конференции в рамках проходящего в Пекине 19-го съезда КПК.

Среди фигурантов дел - 43 члена и кандидата в члены ЦК КПК, а также девять членов ЦКПД, сообщил он.

Пять лет назад руководство КПК запустило широкомасштабную кампанию по борьбе с коррупцией, в рамках которой наказаниям подвергся ряд высокопоставленных чиновников, известных как "тигров", а также "мух" - кадровых работников на низовом уровне.

Список "тигров" включает Чжоу Юнкана, Бо Силая, Го Босюна, Сюй Цайхоу, Сунь Чжэнцая и Лин Цзихуа.

Ян Сяоду сообщил, что в этот отрезок времени были наказаны более 8,9 тыс. должностных лиц управленческого уровня и свыше 63 тыс. чиновников уездного уровня.

Наказание понесли также в общей сложности 278 тыс. членов КПК и должностных лиц на низовом уровне, указал он.

Китай работает вместе с международным сообществом для розыска подозреваемых в коррупции, скрывшихся за рубежом. К настоящему времени были задержаны 3453 беглеца, отметил Ян Сяоду.

48 беглецов из 100 самых разыскиваемых китайских коррупционеров из "красного циркуляра" Интерпола уже арестованы, добавил он.

Жэньминь жибао

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
gkt@nur.kz
22 октября 2017, 20:30
Зато нашим лафа. Украл выпи...нет не выпил.а выписал из ранее наворованного штраф, и на свободу с чистой совестью.С чистой,а они все такие не совестливые,если надо и по кругу ярды могут за минуты собрать...Это же как нужно воровать что потом легко играючи в кратном размере штрафы погашать? И крышует это все власть сама же...
Ссылка
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров