⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Из сирийских лагерей будут вывезены 44 женщин и детей, из них 11 граждан Казахстана и Узбекистана

Из сирийских лагерей будут вывезены 44 женщин и детей, из них 11 граждан Казахстана и Узбекистана, пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Чечни Рамзана Кадырова.

«Хочу всех обрадовать, что моему представителю в странах Ближнего Востока и Северной Африки удалось идентифицировать 44 женщин и детей, находящихся в лагерях Сирии. Из них 9 детей и две женщины граждане Узбекистана и Казахстана. Остальные - россияне из Башкортостана, Орла, Дагестана и других регионов, включая десять женщин и детей из Чечни», - написал в своем Instagram Р. Кадыров в четверг.

«Узнав про женщин и детей из Узбекистана и Казахстана, я поручил Зияду Мухаммедовичу (представитель главы Чеченской Республики на Ближнем Востоке и Северной Африке Зияд Сабсаби – КазТАГ) приложить максимум усилий, чтобы добиться их вывоза. Если это не сделать сейчас, им придется годами пребывать в местах лишения свободы, если даже выживут в тех адских условиях. Будет для них лучше, если власти своих стран решат вопросы ответственности. В любом случае, дети окажутся у родных и близких им людей. В самое ближайшее время, скорее всего, в начале следующей недели данная группа из 44 человек будет доставлена в Грозный. Сейчас завершается решение всех организационных вопросов», - отмечает глава Чечни.

Как сообщалось ранее, по словам Р. Кадырова, 2 сентября в Грозный прибыл борт из Ирака с очередной группой граждан СНГ вместе с З. Сабсаби. Самолет доставил 12 человек - 4 женщины и 8 детей в возрасте от 6 месяцев до 9 лет. По его сведениям, среди прибывших также была гражданка Казахстана с тремя детьми.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева