⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Стамбуле начались аресты более 340 турецких военных по обвинению в попытке госпереворота

В Стамбуле начались аресты более 340 турецких военных по обвинению в попытке государственного переворота, сообщает ТАСС со ссылкой на Haberturk.

«Власти Турции выдали ордер на арест 360 человек, в том числе 343 военнослужащих, по подозрению в причастности к попытке государственного переворота в июле прошлого года. Операция по задержанию подозреваемых проводится в Стамбуле», - говорится в сообщении в среду.

Напомним, в ночь на 16 июля 2016 года в Турции произошла попытка военного переворота. По мнению турецких властей, идеологом мятежа в Анкаре был бывший имам Фетхуллах Гюлен, ныне проживающий в США. Сам Ф. Гюлен отрицает свою причастность к данным событиям, а в июне 2017 года он был лишен турецкого гражданства.

После мятежа в Турции были задержаны 25 917 человек, из них под стражу были взяты 13 419 человек, кроме того, у 74 562 человек были аннулированы паспорта.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева