⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В результате теракта в Кабуле погибли 20 человек, пострадали 30

По последним данным, число погибших в результате взрыва вечером в четверг в Кабуле возросло до 20 человек, еще 30 получили ранения в результате взрыва, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Согласно сообщению телеканала Толо, МВД Афганистана подтвердило число погибших. Жертвами были в основном сотрудники полиции.

По данным агентство Reuters, боевик активировал взрывное устройство возле группы полицейских, проводивших операцию против незаконных торговцев наркотиками и алкоголем.

Между тем взрыв произошел неподалеку от посольства США и дипмиссий нескольких других стран. По словам одного из силовиков, террорист был одет в полицейскую или армейскую форму, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

В пресс-службе управления полиции Кабула заявили, что группа силовиков собралась на месте, в связи с информацией о готовящихся протестах. В этот момент к ним приблизился смертник и подорвал себя.

Вскоре после теракта новостное агентство Amaq, которое контролируется группировкой «Исламское государство», сообщило, что ИГ берет на себя ответственность за теракт.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева