⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В США заявили о наличии плана войны с КНДР

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что у Вашингтона есть план войны с КНДР, пишет ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo.

«США готовятся. У нас есть и план войны», - приводит в четверг агентство слова Д. Мэттиса, ответившего на вопрос о подходе Соединенных Штатов к КНДР, которая активно продвигает свою ракетно-ядерную программу.

В то же время глава Пентагона, как уточняется, повторил, что пока приоритет отдается мирному решению проблемы на основе дипломатических усилий.

Отмечается, что он заявил об этом в ходе разговоров на ужине перед началом состоявшейся в Ванкувере встречи глав МИД ряда стран по ситуации на Корейском полуострове. На том же ужине с присутствием, в частности, госсекретаря США Рекса Тиллерсона, главы МИД Японии Таро Коно и других министров была подтверждена необходимость усиления нажима на Пхеньян с тем, чтобы вынудить его изменить свою политику. Было заявлено также о важности укрепления сотрудничества стран-участниц совещания в военной области.

«Если нынешняя встреча министров иностранных дел не даст результата, то следующей мы проведем встречу министров обороны», - заявил, по данным Kyodo, Д.Мэттис. Его поддержал Т. Коно. Он отметил, что нужно сохранять все варианты подхода к КНДР, включая военный сценарий.

Во встрече в Ванкувере 16 января принимали участие министры из 20 стран - преимущественно из тех, которые поддерживали США во время Корейской войны 1950-1953 годы. Они, в частности, высказались за усиление санкций против КНДР, в том числе на односторонней основе вне рамок Совета безопасности ООН.

Итоги этой встречи подвергли критике МИД России и Китая. В частности, в комментарии министерства иностранных дел РФ отмечалось, что участники совещания в Ванкувере поставили под сомнение авторитет Совбеза ООН своими высказываниями об односторонних санкциях в отношении Пхеньяна.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева