⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Регионы с населением более 100 млн жителей вновь появились в Китае после разрешения заводить 2 детей в семье

Регионы с населением более 100 млн жителей вновь появились в Китае после разрешения заводить 2 детей в семье, сообщает «Синьхуа».

«Послабление демографической политики, разрешившее иметь 2 детей всем семьям в Китае с 2016 года, возвращает в страну регионы со 100-миллионным постоянным населением. После южной провинции Гуандун по итогам 2017 года этот рубеж перешагнула провинция Шаньдун», - говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что на конец минувшего года численность постоянного населения Шаньдуна составила 100,058 млн человек.

Демографическая политика «1 семья – 1 ребенок» была законодательно внедрена в КНР в конце 1970-х годов XX века, когда китайские власти поняли, что большая численность населения оказывает чрезмерное давление на земельные, водные и энергетические ресурсы страны. В результате реализации данной рождаемость китайских женщин снизилась с 5,8 до 1,8 ребенка в течение жизни. Закон об отмене политики «1 семья – 1 ребенок» вступил в силу 1 января 2016 года. В настоящий момент в Китае проживают порядка 1,38 млрд человек.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева