⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Всех задержанных по подозрению в коррупции принцев освободили в Саудовской Аравии

Всех задержанных по подозрению в коррупции принцев освободили в Саудовской Аравии, сообщает ТАСС.

«Саудовские принцы, экс-министры и предприниматели, задержанные в рамках кампании по борьбе с коррупцией, покинули отель Ritz Carlton. За последние дни Ritz Carlton покинули принц Аль-Валид бен Таляль, владелец медиахолдинга MBC Аль-Валид аль-Ибрагим, из-под стражи выпущен также глава строительного холдинга Saudi Binladin Group Бакр бен Ладен», - говорится в сообщении во вторник.

Напомним, в начале ноября 2017 года генеральная прокуратура королевства представила первые итоги масштабного антикоррупционного расследования. В рамках него было задержано 11 членов королевской семьи, 4 действующих министра и десятки бывших министров. На основании расследований прокуратуры, которые, как выяснилось, она ведет уже последние 3 года, по меньшей мере $100 млрд были «использованы не по назначению» в результате «систематической коррупции и растрат за последние несколько десятилетий».

Антикоррупционное расследование стало частью проведения в стране масштабных реформ, на которые власти были вынуждены пойти после того, как доходы королевства резко сократились из-за падения цен на нефть.

24 января стало известно о том, что масштабная антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии официально завершена.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева