⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Число заразившихся норовирусом на Олимпиаде в Пхенчхане возросло до 244

Число заразившихся норовирусом на Олимпиаде в Пхенчхане возросло до 244, сообщают «Известия».

«Число заразившихся норовирусной инфекцией на Зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане выросло до 244 человек», - говорится в сообщении в пятницу.

Напомним, 6 февраля стало известно о том, что более 1,2 тыс. сотрудников частной организации, которая занимается охраной правопорядка на Олимпийских играх 2018 года, пострадали от кишечной инфекции. У 41 человека возникли симптомы острой диареи. Они были доставлены в больницу, где им был поставлен диагноз норовирус. Все 1,2 тыс. человек охранников поместили на карантин, их заменили на 900 солдат.

9 февраля в оргкомитете Игр сообщили о том, что по состоянию на 7 февраля пострадало 86 человек, из которых 63 заразились в молодежном центре Олимпиады. Больные норовирусной инфекцией выявлены среди персонала пищеблоков в медиа-деревне, что могло привести к инфицированию пищи и распространению инфекции. Отмечалось, что корейские власти проводят комплекс необходимых мер, в том числе лабораторное обследование персонала пищеблоков и объектов торговли, исследование пищевых продуктов и воды. 12 февраля стало известно о том, что число заболевших приближается к 200.

Норовирус вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Обладает высокой устойчивостью и длительным сохранением жизнеспособности во внешней среде. В 90% случаев норовирусы являются возбудителями небактериального энтерита.

ХХІІІ Зимние Олимпийские игры, стартовавшие в Южной Корее 9 февраля, продлятся до 25 февраля. В них принимают участие более 2,9 тыс. спортсменов и официальных лиц из более 95 стран мира. Казахстан завоевал на крупнейшие зимние старты четырехлетия 57 путевок.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров