⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Почти 70 человек погибли в результате крушения пассажирского самолета в Иране

В Иране разбился пассажирский самолет, на борту которого было 66 человек, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на главу службы экстренной помощи страны.

«Самолет авиакомпании Aseman Airlines выполнял внутренний рейс из Тегерана в город Ясудж на юго-западе Ирана. Он упал в районе города Семиром, в гористой местности в центральной части страны», - сообщает агентство ISNA со ссылкой на представителя спасательных служб Мохтаба Халеди в воскресенье.

Как отмечают иранские СМИ, на борту было 60 пассажиров, а также два пилота, два бортпроводника и два охранников.

«Все находившиеся на борту самолета погибли», - заявил представитель Aseman Airlines Мохаммад Табатабаи в интервью телекомпании IRIB.

Самолет упал в труднодоступном районе, сейчас туда пытаются добраться спасатели на автомобилях, вертолеты там приземлиться не смогли из-за густого тумана в месте крушения.

Лайнер исчез с радаров через 50 минут после взлета из тегеранского аэропорта Мехрабад.

«Между тем авиакатастрофы в Иране случаются чаще, чем во многих других странах. Тегеран заявляет, что причина этого - наложенные на Иран американские санкции, в результате которых Тегеран не мог покупать новые западные самолеты или запчасти к уже имеющимся у Ирана самолетам», - указывается в сообщении.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева