⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Китай занимает второе место в мире по ВВП

По данным Государственного статистического управления Китая от 28 февраля, в 2017 году ВВП КНР достиг 82,7 трлн. юаней, увеличился на 6,9% по сравнению с 2016 годом. Данный показатель по годовому среднему валютному курсу превышает $12 трлн., что равно 15% мировой экономики, и занимает второе место в мире по этому показателю.
КНР продолжает оставаться важным двигателем в стабилизации и восстановлении мировой экономики, вклад Китая в глобальный экономический рост составляет около 30%.

Согласно данным, в 2017 году внешнеторговый оборот товарами в Китае приблизился к отметке в 27,7 трлн. юаней, и ожидается, что КНР вновь займет первое место по этому показателю. В конце 2017 года валютные резервы страны составили $3139,9 млрд., первое место в мире. Коэффициент занятости в стране постоянно растет, в конце прошлого года уровень безработицы в городах и деревнях составил 3,9%, это один из самых низких показателей за последние годы. Урожай зерновых пятый год подряд превышает 600 млн. тонн. Доходы и расходы населения продолжают расти. Реальный располагаемый подушевой доход в стране увеличился на 9% по сравнению с 2016 годом, а расходы на потребление на душу населения выросли на 7.1%. Протяженность новопостроенного высокоскоростного шоссе составила 6796 км., построены и введены в эксплуатацию 2182 км. высокоскоростных железнодорожных линий. Длина нового волоконно-оптического кабеля составила 7,05 млн. км. Таким образом, Китай построил самые протяженные скоростное шоссе, высокоскоростную железную дорогу и мобильную широкополосную сеть.

«Жэньминь жибао»

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева