⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Объем заграничного туризма в Китае превысил 130 млн. человек

Согласно докладу, опубликованному 1 марта Институтом туризма Китая и туроператором Ctrip, в 2017 году объем заграничного туризма китайцев превысил 130 млн. человек, масштаб расходов достиг $115.29 млрд., Китай продолжает оставаться крупнейшим в мире источником заграничных туристов.

В целом, в заграничных поездках китайцев появляется тенденция «улучшенного потребления и качественного туризма». Превышает доля туристов, которые выбирают более высококачественные и персонализированные туристические продукты, и они в общем хотят глубже знакомятся с местом пребывания. Изменились и цели поездок в другие страны и районы – от простых посещений достопримечательностей и покупок китайцы переходят к наслаждению качественной средой и условиями проживания за границей. Зарубежный туризм уже стал критерием по оценке степени счастья семей и молодых людей в китайских городах.

В 2017 году в десятку самых популярных туристических мест среди китайских отдыхающих попали Таиланд, Япония, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, США, Республика Корея и Мальдивы.

Для привлечения китайцев многочисленные туристические места выдвигают разные меры. Индонезия надеется на привлечение китайских туристов с целью создания 10 «новых островов Бали». Страны Юго-Восточной Азии планируют инвестировать более $100 млрд. для строительства новых аэропортов, железных дорог, отелей и тематических парков, чтобы принимать больше китайских туристов. Втуристических городах Японии увеличиваются услуги на китайском языке в главных интересных местах, а также в торговых центрах. Вместе с этим, китайским туристам предоставляются гиды, разговаривающие на китайском языке. Еще всесторонне продвигается распространенная среди китайцев мобильная оплата. В прошлом году сотни тысяч предприятий в более 30 странах и районах мира поддерживали оплату через Alipay и WeChat.

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева