⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Китай ускоряет формирование новой структуры по всесторонней открытости


Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая с отчетом о деятельности правительства, сказал, что Китай будет продвигать новую структуру всесторонней открытости, постепенно расширять ее рамки и уровень, совершенствовать структуру и механизм открытости, чтобы продвинуть качественное развитие на высоком уровне.

В 2018 году отмечается 40-летие с начала осуществления политики реформ и открытости. На протяжении 40 лет Китай постоянно придерживался этой политики, осуществил скачок с бедности к процветанию и могуществу. КНР занимает второе место в мире по объему ВВП, первое место по торговому обороту, второе место по прямым иностранным инвестициям в мире, уровень жизни населения значительно улучшается.

По данным Министерства коммерции КНР, в 2017 году в Китае было учреждено 35 тыс. 652 предприятия на базе иностранных инвестиций, что на 27.8% больше по сравнению с 2016 годом. Объем фактического использования иностранных инвестиций составил 877. 56 млрд. юаней (примерно $138. 59 млрд.), рост показателя – 7.9%.

В 2017 году в Китае продолжалась оптимизация структуры индустрии иностранных инвестиций. Отрасль высоких технологий привлекла на 61.7% инвестиций больше по сравнению с 2016 годом, и составила долю в 28.6% от общего объема привлеченных иностранных инвестиций. Объем фактического использования зарубежных капиталовложений в центральных районах Китая достиг 56.13 млрд. юаней (примерно $8.87 млрд.), что на 22.5% больше по сравнению с 2016 годом. По этим показателям, центральные районы КНР на первом месте. Рост количества новых учрежденных предприятий на иностранном капитале в западных районах страны составил 43.2% по сравнению с 2016 годом.

В 2017 году были достигнуты заметные результаты в торгово-экономическом сотрудничестве в рамках инициативы «Одного пояса, одного пути». Товарооборот между КНР и странами вдоль «Пояса и пути» составил 7.4 трлн. юаней (примерно $1.17 трлн.), что на 17.8% больше по сравнению с 2016 годом. Объем прямых инвестиций китайских предприятий в страны вдоль «Одного пояса, одного пути» составил $14.4 млрд. Контракты на подрядные работы составили $144.3 млрд., что предоставило важные возможности для местного развития.

Источник: Газета «Жэньминь жибао»

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров