⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Новые санкции США обвалили рубль: вернулся самый низкий показатель с 2016 года

Доллар и евро вечером в среду, 8 августа, усилили рост по отношению к рублю из-за объявления госдепом США о введении новых антироссийских санкций, сообщает Lenta.ru.

«По данным на 23.59 мск (02.59 аст) доллар дорожал на 2,05 рубля, до 65,55 рубля, евро рос на 2,47 рубля, до 76,12 рубля. Рубль уже упал, под угрозой торговля и авиарейсы. Но есть шанс все исправить», - говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что вечером 8 августа представитель госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России, обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Днем 8 августа рубль обвалился в ходе торгов на московской бирже, показав самый низкий показатель с ноября 2016 года. По состоянию на 15.08 мск (18.08 аст) курс евро равнялся 74,9 рубля, курс доллара - 64,6 рубля. Колебания курса российской валюты произошли на фоне новостей о подготовке в сенате США законопроекта о запрете на покупку резидентами США российского суверенного долга и на расчеты российских банков в долларах.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева