⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы отменила 250 рейсов из-за забастовки пилотов в пяти странах

Сотни рейсов ирландской авиакомпании Ryanair были отменены в пятницу в связи с 24-часовой забастовкой пилотов в Ирландии, Германии, Швеции, Бельгии и Нидерландов, требующих улучшения условий работы и повышения зарплаты, пишет британская Mirror.

«В результате забастовки было отменено 250 рейсов, из-за чего пассажирам пришлось менять маршрут. Около 45 тыс. пассажиров получили уведомление за 48 часов или меньше, что их рейсы отменены. Руководство авиакомпании предложило пассажирам отмененных рейсов билеты на другие самолеты и компенсацию, и призвала профсоюз пилотов сеть за стол переговоров», - пишет издание.

При этом отмечается, что 85% рейсов, т.е. более 2 тыс., вылетят по расписанию.

Как сообщается, руководство авиакомпании заявило, что уже отправило профсоюзу пилотов пересмотренный вариант коллективного трудового договора и предложили обсудить его в ближайший вторник, однако, ответа пока не последовало.

«У наших пилотов в Германии отличные условия работы. Они получают зарплату до 190 тыс. евро в год, имеют льготы, и в начале этого года им была повышена зарплата на 20%. Пилоты Ryanair зарабатывают как минимум на 30% больше, чем пилоты Eurowings и на 20% больше, чем норвежские пилоты», - пояснили в авиакомпании.

Ryanair работает в 37 странах и в прошлом году перевезла 130 млн пассажиров, что сделало ее крупнейшей авиакомпанией в Европе по данному параметру.

 

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева