⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Европе ужесточат борьбу с отмыванием криминальных денег из стран СНГ

     Страны Европейского союза (ЕС) ужесточат борьбу с отмыванием криминальных денежных потоков из стран СНГ, сообщает Lenta.ru.
«Европейскую банковскую ассоциацию (EBA) наделят дополнительными ресурсами для расследования отмывания денег, полученных незаконным путем. Европейская прокуратура получит полномочия начинать уголовное преследование. Ранее в обязанности ведомства входило только расследование финансовых преступлений, связанных с использованием бюджета европейских стран. В частности, планируется расследовать происхождение более $30 млрд, которые попали в Европу из России и стран СНГ через эстонский Danske Bank», - говорится в сообщении источника в Еврокомиссии.
Отмечается, что на данный момент на отмывание денег банки проверяет Европейский центральный банк, но его мероприятия не входят в европейскую программу по борьбе с незаконными криминальными операциями.
С 2025 года прокуратура ЕС получит право на возбуждение дел о финансировании террористической деятельности. Инициативу одобрили 22 из 28 стран ЕС, для окончательного решения требуется согласие всех членов союза.
В начале сентября сообщалось, что около $30 млрд из России и стран бывшего СССР прошли через эстонский филиал Danske Bank в 2013 году. Объем обнаруженных средств в небольшом филиале банка выглядит подозрительно, отмечал источник.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева