⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Национальной библиотеке Казахстана проходит выставка «Знакомство с Чунцином-2018»

     Экспозиция китайского мегаполиса состоит из нескольких десятков фотографий, рассказывающих о жизни и истории города с 300-летней историей. Мероприятие организовано при поддержке дипмиссии КНР в рамках празднования дней культуры Китая.

Впервые с такой экспозицией чунцинцы побывали в Алматы в 2016 году. Теперь культурные связи между городами вышли на регулярную основу. В церемонии открытия приняли участия исполняющий обязанности генерального консула Китая в Казахстане Мяо Хунбо, заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев и председатель политического консультативного совета города Чунцина Ван Цзюн.

Посетители Национальной библиотеки могут познакомиться с традиционной китайской церемонией, пройти мастер-класс по каллиграфии, посмотреть выставку национальных костюмов.

В рамках инициативы «Один пояс и один путь» Чунцин ежегодно проводит информационно-пропагандистскую

деятельность в городах вдоль железнодорожного маршрута Китай-Европа с целью дальнейшего углубления культурных и торгово-экономических обменов между странами Шелкового пути.

Организаторы выставки отметили, что в Казахстане продолжает расти интерес к Китаю и к китайскому языку. Гости надеются с помощью экспозиции «Знакомство с Чунцином» углубить дальнейшее китайско-казахстанское взаимодоверие и взаимопонимание, стимулировать углубленное сотрудничество Чунцина и Алматы в торгово-экономической, культурной и других сферах, а также содействовать здоровому развитию китайско-казахстанских отношений.

Чунцин – один из четырех городов центрального подчинения Китая, наряду с Пекином, Тяньцзинем и Шанхаем В мегаполисе, расположенном на юго-западе страны, проживает не менее 35 миллионов человек.

Ергали НУРГАЛИЕВ, фото информационного агентства Синьхуа

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева