⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Китайский миллиардер предсказал 20-летнюю торговую войну между КНР и США

     Китайский миллиардер Джек Ма считает, что торговая война между США и Китаем может затянуться на два десятилетия, пишет РБК.

«Сложившаяся между странами напряженность в торговле, скорее всего, очень быстро скажется на крупных китайских компаниях. Чтобы обойти торговые пошлины США, они будут вынуждены перевести свое производство в другие страны», - заявил Джек Ма на конференции инвесторов.

«Вы можете выиграть битву, но проиграете войну. В среднесрочной перспективе многие китайские компании перейдут в другие страны», - подчеркнул миллиардер на встрече с акционерами в Ханчжоу.

По его словам, даже если Дональд Трамп уйдет в отставку и к власти в США придет новый президент, он все равно продолжит начатую Д. Трампом политику по отношению к Китаю, потому что обе страны ведут борьбу за глобальное превосходство.

«Нам нужны новые правила торговли, нам необходимо обновить ВТО», - пояснил он.

По его мнению, Китаю нужно усилить экономику, чтобы перенести модель своих торговых отношений с США в регионы Африки и Юго-Восточной Азии.

«В краткосрочной перспективе бизнес-сообщества в Китае, США и Европе окажутся в беде. (…) Это продлится долго. Если вы хотите получить решение в краткосрочной перспективе, то его нет», - считает Джек Ма.

С этим заявлением миллиардер выступил после того, как Китай пообещал ответить США, если те введут дополнительные торговые пошлины на товары суммарной стоимостью $200 млрд. Вместе с тем китайский бизнесмен отметил, что торговая напряженность откроет беспрецедентные возможности для компаний КНР, которые могут этим воспользоваться.

Напомним, отношения между Китаем и США обострились в июне, после того как Д. Трамп заявил о своих намерениях обложить ввозимые в США китайские товары общей стоимостью $50 млрд пошлиной в размере 25%. Поводом для таких мер американский президент назвал «нечестные методы торговли», к которым прибегает Китай, а также то, что азиатская страна крадет у Вашингтона технологии и интеллектуальную собственность.

После этого в ходе торговой войны между двумя странами прошел не один раунд повышения и распространения пошлин на новые категории товаров. Последние торговые угрозы прозвучали от сторон на этой неделе. В ночь на 18 сентября стало известно, что США вводят новые пошлины на китайские товары: до конца 2018 года сборы составят 10%, а в 2019-м увеличатся на 25%. Д. Трамп подчеркивал, что готов и на третий раунд дополнительных пошлин объемом $276 млрд. Пекин в ответ на это пригрозил ответными мерами на сумму $200 млрд.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева