⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Министр труда Кыргызстана освобождена от должности после превышения служебных полномочий в загранпоездках

     Министр труда Кыргызстана Таалайкул Исакунова освобождена от должности после превышения служебных полномочий в загранпоездках, сообщает КирТАГ.

«Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому Исакунова Таалайкул Базаркуловна освобождена от занимаемой должности министра труда и социального развития Кыргызской Республики согласно поданному заявлению», - говорится в сообщении в четверг.

Как сообщалось ранее, министр труда и социального развития Т. Исакунова и ее заместитель Лунара Мамытова 1 октября были приглашены на допрос в генеральную прокуратуру. Допрос проводился в рамках проверки информации использования диппаспортов в зарубежных в неслужебных поездках руководства минсоцразвития. Исакунова и Мамытова написали объяснительные.

Напомним, 24 сентября депутат жогорку кенеша Аида Касымалиева на заседании комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению жогорку кенеша обнародовала «карту путешествий» министра труда и социального развития КР Т. Исакуновой и ее трех заместительниц.

По словам депутата, чиновницы отправлялись в заграничные учебные командировки, рассчитанные на рядовых специалистов, а также позволяли себе поездки без соответствующего разрешения премьер-министра страны.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева