⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Александр Сутягинский осужден на 12 лет

Михаил КОЗАЧКОВ

Сегодня в Алматы был объявлен приговор по громкому делу предпринимателя Александра СУТЯГИНСКОГО. Владельца заводов «Биохим» и «Силициум», родного брата бывшего депутата Государственной думы России признали виновным в организации заказного убийства и хранении оружия. Суд назначил ему в виде наказания 12 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Приговор был объявлен судьей специализированного межрайонного суда по уголовным делам Ерторгыном САДВАКАСОВЫМ. Александр Сутягинский признан виновным по статьям 28 (часть 3), 24 (часть 1), 96 (часть 2, пункт «з»), 251 (часть 1) уголовного кодекса Республики Казахстана. По трем первым статьям бизнесмену было назначено наказание в виде 10 лет лишения свобода, по четвертой статье – еще 3 года. Путем частичного сложения общий срок составил 12 лет. Кроме того, будет конфисковано все личное имущество Александра Сутягинского. Также осужденный обязан возместить ущерб потерпевшему – своему партнеру по бизнесу Михаилу ГАРКУШКИНУ – более 2 миллионов 700 тысяч тенге. Еще 270 тысяч тенге будет взыскано с Сутягинского за производство экспертиз. А вот те 124400 долларов, которыми Александр Александрович расплачивался с киллером за «убийство» Гаркушкина, будут взысканы в доход государства. Также суд направил представление на имя президента Республики Казахстан о лишении осужденного всех государственных наград.

Приговор может быть обжалован в городском суде Алматы в течение 15 дней.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Теги: Дело СутягинскогоТемы: Дело Сутягинского
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева