⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

К проведению ЭКСПО-2017 в Казахстане планируют ввести безвизовый режим для 40 стран

К проведению ЭКСПО-2017 в РК планируют ввести безвизовый режим для 40 стран, передает Kazakhstan Today.

Сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК ответственный секретарь Министерства иностранных дел Рапиль Жошыбаев рассказал о планах ведомства касательно визового режима на ближайшее время, сообщает портал strategy2050.kz

"В ближайшее время мы готовимся ввести безвизовый режим 10 развитым странам мира. Далее у нас в программе введение безвизового режима на летний пятимесячный период - около 40 стран. Это развитые страны, наши партнеры в Европейском регионе, Центральноазиатском и в других регионах, где мы видим большое привлечение туристов", - сказал Р. Жошыбаев.

По его словам, в настоящее время прорабатывается возможность введения облегченного визового режима для группового туризма из других стран.

"Есть принятая программа по развитию туризма до 2020 года, и в этих рамках мы сейчас прорабатываем введение групповых виз, где в облегченной форме страны, которые хотят посетить нашу страну, смогут ее посетить", - сказал он.

Ответсекретарь МИДа также рассказал о развитии инфраструктуры в рамках подготовки к ЭКСПО-2017.

"Мы считаем, что ЭКСПО будет локомотивом продвижения туристической отрасли в Казахстан, всего туризма, и это будет площадка, где мы сможем показать, отработать все вопросы касаемо гостиниц, ресторанов и других", - отметил Р. Жошыбаев.

Источник: Kazakhstan Today

Темы: ЭКСПО-2017
Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Turanist
15 марта 2014, 12:04
Р.Жошыбаев уже год как первый заместитель Министра иностранных дел, а не Ответсек!
Ссылка
Serik__Kabdullin
26 марта 2014, 10:16
Я буду участвовать в ЭКСПО. Выставлю свиней выращенных на свиноферме моего родного Кучкека. Хороший из этих свиней будет бешпармак. Бешпармак из свинины - мое любимое блюдо.
Ссылка
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров