⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сменился руководитель АО «НК «ҚазАвтоЖол»

Приказом министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Берик Камалиев назначен председателем правления АО «НК «ҚазАвтоЖол», сообщает пресс-служба АО.

«Берик Камалиев родился 13 ноября 1960 года в Карагандинской области. Окончил Карагандинский политехнический институт по специальности «инженер-строитель», Карагандинский государственный университет по специальности «экономист», а также Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «менеджер», - указывается в сообщении.

Трудовую деятельность начинал как прораб строительно-монтажного участка воинской части, в начале 1990-х годов в частном бизнесе, возглавлял ряд компаний.

Работал заместителем председателя областного объединения «Казагропромтехника», с 2001-2004 гг. находился в должности начальника Карагандинского областного управления автомобильных дорог, главы Комитета развития транспортной инфраструктуры Митранспорта и коммуникаций РК.

В 2006 г. был назначен заместителем акима Карагандинской области, затем первым заместителем руководителя региона.

С начала 2009 г. - председатель правления социально-предпринимательской корпорации (СПК) «Сары Арка».

В апреле 2010 г. назначен вице-министром индустрии и новых технологий РК, с апреля 2011 г. - министром транспорта и коммуникаций РК, с 2012 г. советником премьер-министра РК.

Имеет учёную степень кандидата экономических наук. Автор ряда научных публикаций. Награжден орденом «Курмет».

Экс-председатель правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Ерик Султанов освобожден от должности в связи с назначением на другую работу.

Источник: ИА Казинформ

Темы: Назначения
Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
baseke
2 июня 2014, 20:35
Огласите финансовый рейтинг влиятельности господина ..номинанта..?Не станут ли нас чаще останавливать на дорогах ..всесильные китайцы с палочками..?
Ссылка
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева