⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нурсултан Назарбаев: С 2020 года у нас все будет хорошо

Лэйла ТАСТАНОВА

Нурсултан НАЗАРБАЕВ заявил, что уже со следующего года Казахстан начнет выходить из кризиса и к 2020 году всё у нас будет хорошо. Вчера во время рабочей поездки в Акмолинскую область президент оценил работу кабмина прежнего состава и обозначил некоторые перспективы.
- Я считаю, прошлое правительство работало хорошо. Им выпал кризис 2007-2009 годов, кризис этого года. Они справлялись с этой задачей. По моему поручению разработали необходимые программы, например ГПФИИР, “Нурлы жол”. Теперь новое время настает! Сейчас мы находимся в кризисе. Я надеюсь, мы начнем из него выходить со следующего года. С 2020 года, даст бог, у нас все будет хорошо! Цены (на нефть. - Л. Т.) не будут такими низкими, как сейчас. Мы вводим новые объекты, АПК поднимаем. То есть все будет лучше, - уверен казах­станский лидер.
Он объяснил, почему назначил Бакыт­жана САГИНТАЕВА премьер-министром:
- Он работал акимом Павлодарской области - знает север. Работал в акимате Жамбылской области - юг знает. Работал министром экономики четыре года, первый заместитель премьер-министра - научился. Я считаю, любой новый человек вносит новые веяния.
Нового заместителя премьер-министра Имангали ТАСМАГАМБЕТОВА президент назвал очень опытным человеком.
- Тасмагамбетов на большом социаль­ном блоке, касающемся вопросов социальной защиты, здравоохранения. Страховая медицина, образование - идет реорганизация, трехъязычное обучение, сокращение недели для учеников. От правительства ожидаем напряженной работы, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
Правительству, продолжил он, нужные новые люди, знающие иностранные языки, имеющие заграничное образование. Страна должна перейти от борьбы с кризисом к программе стимулирования роста экономики, что предполагает соз­дание дополнительных рабочих мест и увеличение доходов населения.
- Министерство юстиции. Пришел человек (Марат БЕКЕТАЕВ. - Л. Т.), который окончил Лондонскую школу, Высшую школу экономики и права. А Министерство юстиции всегда ведет переговоры с иностранными компаниями, которые спорят с нами. Там должны быть знающие люди, - пояснил Назарбаев. - Новое Министерство по делам религии и гражданского общества - потребность сегодняшнего дня. Смотрите, что происходит во всех религиозных конфессиях в мире. Министерство обороны. Я посчитал, что сейчас нужен военный человек, военный человек пришел.
Оценивая работу аграриев Акмолинской области, Нурсултан Назарбаев отметил, что они в этом году вырастили хороший урожай, чем и порадовали его.
- Каждая из областей (северных. - Л. Т.)
даст по 5,5 миллиона тонн. Три области -
16,5 миллиона тонн. Уже миллиард пудов! О чем мы шумели очень сильно когда-то, - отметил президент.
Он рассказал один курьезный случай из своей жизни:
- Еду как-то по трассе, мне говорят: посмотрите, какая пшеница. Я им говорю: “Подожди, это не пшеница, это ячмень!” У меня хорошее настроение. Аграрии вырастили хороший урожай. Теперь пожелаем им хорошей погоды, чтобы они успели убрать его, положить в закрома, реализовать и получить хорошие деньги за свою продукцию.
В завершение Нурсултан Назарбаев дал положительный прогноз развития нефтяной отрасли страны.
- И месторождение Тенгиз будет развиваться, и Кашаган запустим. Несмотря на то что сегодня такие цены, они в будущем тоже могут измениться в лучшую сторону. Сегодняшняя цена в 50 долларов за баррель нас устраивает. Мы нащупали дно и теперь будем подниматься, - заключил глава государства.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Ася Ибраева
15 сентября 2016, 15:13
Пожелаем аграриям ясной погоды в период уборки, и заслуженной награды за труды!!!
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева