⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Взимать плату за проезд по автодорогам Алматы-Капшагай и Астана-Темиртау начнут в ноябре 2017 года

Взимать плату за проезд по автодорогам Алматы-Капшагай, Алматы-Хоргос и Астана-Темиртау начнут в ноябре 2017 года, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

«К 2020 году планируется поэтапное внедрение системы взимания платы на 6 тыс. км автодорог республиканского значения, что позволит ежегодно собирать порядка 30 млрд тенге. В том числе в 2017 году будет введено 700 км платных автомобильных дорог. В текущем году предусмотрено устройство системы взимания платы на участках Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай и на участке Алматы-Хоргос», - сказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр на брифинге в четверг.

Как уточнили в пресс-службе МИР, устройство системы взимания платы на участке Алматы-Капшагай планируется за счет республиканского бюджета, на участке Алматы-Хоргос - за счет займа Всемирного банка.

«Запуск системы в тестовом режиме планируется в ноябре текущего года», - говорится в распространенном в ходе брифинга сообщении.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 29 июня по 5 июля

Золотые слова

«- Большую часть поездок я совершаю именно на мотоцикле. Так я могу проехать по объектам и проверить работу, причем никто и не догадывается, что я еду именно туда. Это мой метод работы. »

Куат ТУМАБАЕВ, аким Усть-Каменогорска:
Сказано в интервью Tengrinews.kz
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, нужно сделать в первую очередь, чтобы поездки в пассажирских автобусах и маршрутках стали безопаснее?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров