⇧ Наверх

Выборы депутатов сената парламента Казахстана состоятся в июне 2017 года

Выборы депутатов сената парламента Казахстана состоятся в июне 2017 года, сообщил заместитель председателя Центризбиркома РК Владимир Фоос.

«Летом, не позднее 30 июня, должны состояться очередные выборы депутатов сената, которые будут назначены не позднее 30 апреля, согласно закону», - сказал В. Фоос в ходе открытого заседания ЦИК в пятницу.

По его словам, в этих выборах основная нагрузка ляжет на избирательные комиссии областей и городов Астана и Алматы.

Напомним, согласно Конституции РК, сенат образуют депутаты, представляющие в порядке, установленном конституционным законом РК, по два человека от каждой области, города республиканского значения и столицы РК, а 15 сенаторов назначаются президентом.

В. Фоос подчеркнул, что 2017 год будет насыщенным избирательными кампаниями. В конце марта и в октябре состоятся выборы депутатов маслихатов вместо выбывших.

«А в начале августа должны будут начаться выборы акимов городов районного значения и сельских округов поселков и сел республики, четырехлетний срок полномочий которых заканчивается. Количество таких округов составляет 1451», - уточнил замглавы ЦИКа.

В заключение он добавил, что по всем выборным кампаниям «необходимо заранее начать подготовку».


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров