⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан стал достойным членом мировой олимпийской семьи - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию национального олимпийского комитета РК, сообщила пресс-служба главы государства. 

«Казахстан стал достойным членом мировой олимпийской семьи. Мы всемерно поддерживаем развитие спорта. Наш флаг поднимался на всех Олимпиадах, прошедших за минувшие 25 лет, гимн страны гордо звучал в честь одержанных нашими спортсменами побед. Недавно наша национальная сборная ярко доказала свой уровень на зимней Универсиаде в Алматы», - цитирует пресс-служба выступление Н. Назарбаева на мероприятий в информации, распространенной в пятницу.

Глава государства отметил должный уровень подготовки и проведения в нашей стране международных спортивных мероприятий. При этом он выразил уверенность в том, что Казахстан еще больше укрепит свои позиции на мировой спортивной арене, и пожелал отечественным спортсменам новых успехов и побед.

«Мы присоединились к международному олимпийскому движению - это стало важнейшей частью строительства нового независимого Казахстана. Ведь олимпийское движение – больше, чем спорт. Это философия жизни, которая основана на ценностях открытости, единства, взаимного уважения, физического и нравственного совершенства. По олимпийской модели проводятся Универсиады, континентальные игры и другие состязания. Именно пример олимпийских чемпионов вдохновляет миллионы детей во всем мире заниматься спортом», - подчеркнул президент РК.

Н. Назарбаев поздравил всех присутствующих с юбилеем, подчеркнув особую роль олимпийского движения в современном мире.

В завершении мероприятия глава государства в знак признания заслуг наградил почетного гостя мероприятия - президента ассоциации национальных олимпийских комитетов шейха Ахмада аль-Фахада аль-Сабаха юбилейной медалью в честь 25-летия независимости Республики Казахстан.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров