⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев примет участие в международном форуме "Один пояс – один путь" в Пекине

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с первым вице-премьером государственного совета КНР Чжан Гаоли, сообщила пресс-служба главы государства.
Открывая встречу, Глава государства поприветствовал первого вице-премьера Государственного совета КНР, отметив высокий уровень двустороннего сотрудничества.
- Между Казахстаном и Китаем особая модель партнерства. Мы сотрудничаем в энергетической и других сферах, - сказал Президент Казахстана.
Нурсултан Назарбаев поблагодарил Председателя КНР Си Цзиньпина за приглашение на международный форум «Один пояс – один путь» и выразил готовность принять участие в этом мероприятии.
- У нас много предстоящей совместной работы. В ходе моего визита в Пекин в рамках участия в форуме «Один пояс – один путь» мы подробно обсудим сопряжение программ «Нұрлы жол» и «Экономического пояса Шелкового пути», - сказал Глава государства.
В свою очередь Чжан Гаоли передал слова приветствия Председателя КНР Си Цзиньпина в адрес Президента Казахстана и отметил достижение новых договоренностей в рамках заседания Комитета по сотрудничеству.
- Председатель КНР планирует посетить Казахстан в июне текущего года для участия в открытии всемирной выставки «ЭКСПО-2017» и саммите Шанхайской организации сотрудничества. Под Вашим верным руководством в Казахстане сохраняется динамика развития экономики, наблюдается социальная стабильность и повышается благосостояние населения. Авторитет Казахстана растет на международной арене, - сказал Чжан Гаоли.
Вице-премьер КНР выразил поддержку осуществляемых в Казахстане реформ, подчеркнув важность недавно озвученной инициативы Нурсултана Назарбаева по модернизации общественного сознания.
В завершение встречи Президент Казахстана поблагодарил руководство КНР за поддержку реализуемых в стране преобразований и выразил надежду на укрепление торговых и экономических отношений между двумя странами.

Источник: Akorda.kz

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 27 июня

Золотые слова

«- Если говорить об авторстве этой идеи в Казахстане, автором является партия “Нур Отан”. »

Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор:
Сказано по поводу переименования столичного аэропорта в честь президента, предложенного Калетаевым еще в 2009 году.
Вопрос на засыпку

Часто ли вам приходится ходить в ЦОН?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров