⇧ Наверх

Нурсултан Назарбаев: Между Казахстаном и Туркменистаном нет нерешенных вопросов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретил в резиденции Акорда Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, прибывшего в Астану с государственным визитом, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«За 25 лет у нас всегда было взаимопонимание. Не было никаких нерешенных вопросов между нашими странами. Как мы построили отношения, до сих пор это идет. Сотрудничаем в сфере внешней политики, поддерживаем инициативы Туркменистана на международном уровне. Туркменистан поддерживает наши инициативы», - отметил Глава государства. В качестве примера успешных совместных проектов, реализованных благодаря дружбе двух стран, Нурсултан Назарбаев назвал строительство железной дороги от Казахстана через Туркменистан в Иран.

«Сейчас говорим о новом Шелкового пути. Об этом будет идти речь 15 мая в Пекине на большом форуме «Один пояс - Один путь». Он рассматривается как важнейший маршрут, и наша задача наполнить его большим содержанием. И это только один из моментов. По всем другим вопросам мы будем сегодня обсуждать», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
Президент РК проинформировал, что к подписанию между правительствами и бизнесом двух стран подготовлены документы, которые сделают этот визит «очень важным в двусторонних отношениях в это сложное турбулентное время мировой экономики и политики».

Источник: КАЗИНФОРМ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 25 по 31 мая

Золотые слова

«- Я в последнее время не интересовался, сколько конкретно накоплений у меня есть. Я знаю примерно свою сумму, но вам я ее не скажу.»

Данияр АКИШЕВ, председатель Нацбанка:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с финансовыми пирамидами?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров