⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В деятельность правительства Казахстана внедряют принципы проектного менеджмента

В деятельность правительства Казахстана внедряются принципы проектного менеджмента, сообщил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Мы работаем над подготовкой стратегического плана развития страны до 2025 года. Мы сейчас работаем над проектом экспортной инвестиционной стратегии Казахстана, завершаем работу по новой программе «Информационный Казахстан». Все эти задачи требуют от нас, безусловно, новых подходов к управлению изменениями и развитием», - сказал Б. Сагинтаев в ходе Астанинского экономического форума в четверг.

«Поэтому мы сегодня в правительстве внедряем принципы проектного менеджмента. В канцелярию правительства уже внедрен центральный штаб, работают в каждом министерстве штабы внедрения», - подчеркнул он.

По словам премьера, в дальнейшем принципы проектного менеджмента будут внедряться на региональном уровне.

Глава кабмина сообщил, что правительством определены 8 основных направлений развития страны.

«Это, безусловно, топливно-энергетический комплекс, это базовые отрасли экономики. Это однозначно АПК (агропромышленный комплекс – КазТАГ), сегодня мы говорим, что АПК – драйвер нашей экономики, это транспорт и логистика, это туризм, о котором мы много говорим, но, к сожалению, далеко не продвинулись. Мы сейчас также приступили к разработке новой концепции программы развития туризма в Казахстане. Это торговля. (...) Мы сейчас работаем над изменениями в закон о торговле, мы говорим об электронной торговле, которая повсеместно у нас здесь, н нам необходимо эту сторону развивать, и уже потребность в этом есть большая. Это, безусловно, образование и, конечно же, здравоохранение», - пояснил Б. Сагинтаев.

По каждому из восьми направлений определены целевые индикаторы. «И каждый министр у нас в правительстве знает свои цели, в каком году по этим отраслям мы должны расти», - отметил он.

«Если мы говорим об отраслевом распределении, то мы должны видеть, что они между собой связаны. И здесь мы определили четыре сквозные направления, которые связывают все те восемь основных точек роста, - это финансовая устойчивость, это, безусловно, развитие человеческого капитала, это предпринимательство, образование и т.д.», - перечислил премьер.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров