⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Единственной разумной парадигмой будущего является переход к рациональному использованию природных ресурсов, считает Назарбаев

Продуктивный обмен научными идеями будет содействовать становлению экологически чистой энергетики на всей планете, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Сегодня единственной разумной парадигмой будущего является переход к энергосберегающей экономике и рациональное использование природных ресурсов. Создать прочные институциональные реформы можно только посредством широкого международного диалога и сотрудничества в сфере «зеленых технологий». Продуктивный обмен научными идеями и практическим опытом в этом направлении будет содействовать становлению экологически чистой энергетики во всех уголках планеты», - зачитал приветствие главы государства президент национальной акад мии наук РК Нуртай Абыкаев на открытии Всемирного конгресса инженеров и ученых в Астане.

При этом он напомним, что Казахстан «последовательно реализует масштабную технологическую модернизацию на основе принципов «зеленой экономики».

В Астане открылся Всемирный конгресс инженеров и ученыхWSEC-2017. Темой форума стала «Энергия будущего: инновационные сценарии и методы их реализации».

В работе WSEC-2017 заявили участие более 1000 участников из 51 страны мира, из них 300 зарубежных ученых и инженеров. В их числе четыре лауреата Нобелевской премии, восемь лауреатов международной премии «Глобальная энергия», известные казахстанские и зарубежные ученые, экологи, эксперты, руководители крупных энергетических компаний мира.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров