⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

ОПЕКов язык

Аскар ДЖАЛДИНОВ

Российские журналисты, охотясь за министром энергетики Казахстана Канатом БОЗУМБАЕВЫМ в Стамбуле, где в эти дни проходит мировой нефтяной конгресс, пытались выяснить планы нашей страны по добыче нефти: будем ли мы придерживаться ранее взятых на себя обязательств по сокращению. Но, получив сухой ответ, видимо, решили растолковать его по-своему, объявив о постепенном выходе Казахстана из соглашения.
Министерство энергетики Казахстана по этому поводу нашему изданию дало комментарий. Приводим его дословно:
«В связи с последними неверными публикациями в некоторых известных информагентствах Министерство энергетики РК сообщает, что Республика Казахстан в очередной раз подтверждает ранее принятые обязательства по соглашению о сокращении уровня добычи нефти между странами ОПЕК и не ОПЕК. Мы и далее будем придерживаться подписанных обязательств, взятых до апреля 2018 года. Предложений о продлении или изменении уровня обязательств от партнеров не поступало. Поэтому на данный момент этот вопрос не рассматривается. Просим воспринимать информацию министерства энергетики РК однозначно и без вольных толкований».

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева