⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Асет Исекешев предложил создать Совет мэров городов стран ШОС

Аким Астаны Асет Исекешев предложил создать Совет мэров городов Шанхайской организации сотрудничества, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».
«Мы выходим с инициативой создания Совета мэров городов стран ШОС - между Россией, Китаем, Индией, стран Центральной Азии. Цели совета - сотрудничество в сферах торговли, обмен технологиями в области развития городов, градостроительства, энергоэффективности, возобновляемых источников энергии, смарт-технологий, развития общественного транспорта, развития электронной коммерции, связи между университетами и многое другое. Все эти цели отвечают идее ШОС», - сказал он на XXV сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ (МАГ) в Астане.
По мнению акима, Совет мэров должен стать прагматичной площадкой, работающей не раз в год от сессии к сессии, а постоянно действующий орган. Во встрече в столице Казахстана принимают участие около 100 человек из 28 городов Казахстана, Кыргызстана, России, Италии и Китая. Всего в состав МАГ входят 87 городов из 9 стран СНГ, в том числе 10 городов Казахстана.

Источник: КАЗИНФОРМ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров