⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Президент Казахстана призвал пресекать любые попытки дестабилизировать общество

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал пресекать любые попытки дестабилизировать общество, передает корреспондент агентства.

«Серьезным вызовом для нашей страны и нацбезопасности стали вылазки радикальных группировок, подпитываемых террористическими международными и религиозно-экстремистскими организациями. В бескомпромиссной борьбе с этим злом оказало решительную поддержку все казахстанское общество. Это высокое доверие необходимо нам оправдывать системной, эффективной деятельностью по жесткому пресечению любых вредоносных идеологий, деструктивных течений и любую попытку дестабилизировать общество, с какой бы стороны это не исходило», - сказал Н . Назарбаев в четверг в ходе торжественного мероприятия, посвященного 25-летию образования КНБ РК.

При этом он отметил, что также новой глобальной угрозой становятся хакерские атаки на информационные сети и ресурсы. Глава государства напомнил, что для борьбы с этой угрозой в РК будет создан Киберщит.

«Новыми глобальными угрозами становятся, как мы в последнее время замечаем, хакерские атаки на информационные сети и ресурсы. Мы сейчас работаем над информационным Казахстаном, цифровизации всей жизни. Вместе с цифровизацией приходит и кибербезопасность. Мы только что обсуждали этот вопрос, надо вложить необходимые средства, чтобы государство было стабильно. И мы это рассматриваем в рамках ЕАЭС и в рамках СНГ в целом. Для нейтрализации этих угроз необходимо создать Киберщит Казахстана», - подчеркнул президент.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 июля

Золотые слова

«- За всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка. И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! »

Азамат МУСАГАЛИЕВ, капитан команды КВН “Сборная Камызякского края”:
Сказано в Instagram.
Вопрос на засыпку

Облегчат ли поправки в закон “О дорожном движении” жизнь автомобилистов?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров