⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев подчеркнул экспортный потенциал аграрного сектора Восточного Казахстана

Президент Казахстана ознакомился с деятельностью ТОО «Опытное хозяйство масличных культур», которое специализируется на молочном скотоводстве и растениеводстве.
Глава государства осмотрел молочно-товарную ферму, где были продемонстрированы доильно-молочный зал и цех приема молока.
В ходе посещения Президент Казахстана также ознакомился с достижениями сельхозпроизводителей области и побеседовал с аграриями региона.
- Восточно-Казахстанская область имеет давние прочные традиции в аграрном секторе экономики. Сельскохозяйственная отрасль в Казахстане имеет огромный потенциал, эта сфера будет все более востребованной в будущем. Сейчас перед нами открыт огромный рынок КНР, и производимая вами продукция может быть экспортирована в зарубежные страны, - сказал Нурсултан Назарбаев.
В завершение Глава государства пожелал присутствующим благополучия и новых высоких производственных результатов.

***

ТОО «Опытное хозяйство масличных культур» является оригинатором семян подсолнечника и имеет статус элитно-семеноводческого хозяйства. Предприятие занимается селекцией и семеноводством масличных культур, племенной работой по улучшению породности крупнорогатого скота, производством, реализацией, переработкой сельскохозяйственной продукции, апробацией научных исследований и внедрением завершенных научных разработок в производство.

Источник: Akorda.kz

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров