⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Испания наградит Нурсултана Назарбаева орденом Изабеллы Католической

Председатель Конгресса депутатов Испании Ана Пастор сообщила о намерении наградить Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева орденом Изабеллы Католической, передает корреспондент МИА «Казинформа».
«2017 год - был историческим для Казахстана. Потому что Казахстан отмечает 25-летие своей независимости и установление дипломатических отношений с международным сообществом, в том числе и Испанией. Отмечая достижения Казахстана за эти 25 лет, я бы хотела поблагодарить Президента Нурсултана Назарбаева за желание по укреплению двусторонних отношений, основанных на доверии и взаимовыгодном сотрудничестве. Эти дружеские отношения особо подчеркнуты испанским правительством, и сегодня мне выпала честь вручить орден Изабеллы Католической Президенту вашей республики», - сообщила Ана Пастор, выступая на торжественной церемонии в честь национального дня Испании.
Орден Изабеллы Католической - гражданский орден Королевства Испания, вручаемый за услуги, оказанные государству. Орден может вручаться иностранцам. Он был учрежден 14 марта 1815 года испанским королем Фердинандом VII в честь королевы Кастилии Изабеллы I с первоначальным названием «Королевский Американский орден Изабеллы Католической», для награждения за проявление верности и усердия в защите испанских владений в Америке. 26 июля 1847 года Королевским декретом орден был реорганизован в награду за гражданские заслуги и стал называться «Орден Изабеллы Католической».
В разное время этим орденом были награждены такие известные личности, как французский писатель Александр Дюма, испанская оперная певица Монсеррат Кабалье, русская балерина Майя Плисецкая, венгерский политик, бывший премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань.

Источник: КАЗИНФОРМ

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Маратова Анель
17 июля 2017, 15:57
Вот это да, очередное подтверждение того, что наш президент уважаем и почитаем во всем мире!
Ссылка
tke4zzmddg
17 июля 2017, 19:00
выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/ochistka
Ссылка
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров