⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан и Кыргызстан проводят совместное учение инженерно-саперных подразделений на военной базе «Отар»

Совместное учение инженерно-саперных подразделений Казахстана и Кыргызстана «Саперлер достығы-2017» стартовало на 40-й военной базе «Отар», сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«Целью совместного учения является обмен опытом и укрепление боевого содружества между инженерно-саперными подразделениями вооруженных сил двух стран, повышение уровня боевой подготовки, а также организация совместных действий инженерных подразделений вооруженных сил Казахстана и Кыргызстана при выполнении гуманитарных задач по разминированию участков местности от взрывоопасных предметов», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

В ходе учения подразделения инженерных войск проведут тренировки по разминированию территорий и зданий в населенном пункте, отработают действия по установке противотанкового минного поля, по проделыванию проходов в противопехотном минном поле зарядом ЗРП, также проведут разведку участка дороги миноискателями вручную.

От Вооруженных сил Казахстана в учении задействованы воинские части регионального командования «Юг»: подразделения инженерно-саперного батальона войсковой части 75263 и инженерная рота штабного батальона войсковой части 21450, а со стороны Вооруженных сил Кыргызской Республики – инженерно-саперный взвод.

Совместное учение продлится до 25 августа.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
din-89
22 августа 2017, 16:34
В профессии сапёра важными качествами являются: аналитический ум, ответственность, аккуратность, хорошая моторика рук, хорошая координация движений в целом, устойчивость к стрессам, умение трезво оценивать ситуацию даже в экстренных обстоятельствах и прогнозировать исход своих действий.
Ссылка
din-89
22 августа 2017, 16:35
Вспоминается сразу миротворческая операция в Ираке, где наши саперы занимались разминированием стольких местностей, что даже в страшном сне саперу не приснится, молодцы парни, удачи в учениях!
Ссылка
karatist
23 августа 2017, 13:19
Сапер ошибается только 2 раза в жизни. Удачи им.
Ссылка
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров