⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Президент Казахстана обсудил с главой национального центра кардиохирургии значимость конгресса кардиохирургов для отечественной медицины

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Юрием Пя, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник, в ходе встречи глава государства отметил особую значимость проведенного в Астане 27-го конгресса Всемирной ассоциации сердечно-сосудистых и торакальных хирургов для развития отечественной медицины.

«Впервые в Казахстане собрался конгресс кардиохирургов всего мира. Это является мировым признанием отечественной хирургии», - сказал президент Казахстана.

В свою очередь Ю.Пя доложил Н.Назарбаеву об итогах работы конгресса, в котором приняло участие более 1 тыс. иностранных делегатов. По его информации, конгресс признан одним из лучших согласно оценке исполнительного комитета всемирной ассоциации.

В завершение глава государства пожелал Ю.Пя успехов и новых достижений в его дальнейшей работе.

27-й конгресс Всемирной ассоциации кардиоваскулярных и торакальных хирургов прошел в Астане с 1 по 3 сентября. В нем приняли участие специалисты из 50 стран мира.

На конгрессе обсуждался широкий круг тем, включая хирургию врожденных и приобретенных пороков сердца, хирургию ишемической болезни сердца, вопросы детской кардиохирургии, интервенционной кардиохирургии, использование гибридных технологий в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а также актуальные проблемы трансплантации сердца.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Оправдывает ли себя ЕНТ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров