⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сирийская оппозиция подтвердила свое участие в переговорах в Астане

Делегация сирийской вооруженной оппозиции примет участие в переговорах в Астане 14-15 сентября, сообщает ТАСС.

«Да, делегация оппозиции примет участие во встречах в четверг и пятницу. Главой делегации выступит начальник генерального штаба Сирийской свободной армии Ахмед Берри», - сообщил по телефону представитель оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Яхья аль-Ариди.

В переговорах в Астане по Сирии принимают участие страны-гаранты прекращения боевых действий (Россия, Турция и Иран), делегации правительства и вооруженной сирийской оппозиции, а также ООН, Иордания и США в качестве наблюдателей. Посол САР в РФ Рияд Хаддад ранее подтвердил участие во встрече в Астане делегации сирийского правительства.

Как сообщалось, 13 сентября эксперты стран-гарантов проведут в Астане заседание совместной рабочей группы, а на 14-15 сентября запланированы двусторонние и многосторонние встречи между всеми заинтересованными сторонами. В ходе встречи в рамках Астанинского процесса планируется рассмотреть ряд документов, регламентирующих деятельность сил контроля деэскалации, и продолжить работу над согласованием состава сил контроля в Идлибе.

Кроме того, ожидается, что стороны примут совместное заявление о гуманитарном разминировании исторических памятников в Сирии, включенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также обсудят другие вопросы, представляющие взаимный интерес.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров